O piso ideal para sua cozinha – Parte 1: Porcelanato
IguanaFix 11/03/2015Chegou a hora de reformar a cozinha!
Um dos detalhes mais importantes a se pensar é o tipo de piso. Além da beleza é preciso pensar na resistência do piso e na praticidade para a limpeza. A cozinha é um verdadeiro laboratório de sabores, então algum líquido pode acabar caindo durante o processo de criação de um prato.
IguanaFix preparou uma série de posts sobre os diferentes tipos de revestimentos que podem ser usados no piso da cozinha, suas vantagens e desvantagens.O primeiro revestimento que vamos apresentar é o porcelanato.
Porcelanato
É o queridinho dos arquitetos e dos clientes. Os principais motivos são alta resistência à abrasão, durabilidade, grande variedade de tons e texturas.
No mercado é possível encontrar o porcelanato em distintas cores, texturas e modelos. Há também opções que imitam outros materiais: madeira, cimento queimado, pedra, couro, tecido, metal, fibra natural etc. As cores escuras e texturas com aparência amadeirada transmitem conforto. As cores claras dão impressão de amplitude.
Algumas das aparências:
- natural (sem polimento)
- esmaltado
- acetinado (fosco)
- técnico (polido)
- vitrificado (parecido com polido, mas é ainda mais resistente contra manchas)
- rústico (antiderrapante)
- slim (ultra fino)
- e também com texturas em relevo
Uma das principais características desse tipo de revestimento é o PEI, que nada mais é do que o nível de resistência que o piso tem contra riscos e manchas, que vai de 0 a 5. O ideal é optar por porcelanatos que tenham entre 3 e 5 de PEI.
Na hora de definir o porcelanato para a sua cozinha, pense com carinho no esmaltado, no acetinado e no natural. Esses tipos são resistentes a água, mais fáceis de limpar, não gruda gordura e, quando bem conservado, tem uma alta durabilidade.
Depois de selecionar o porcelanato que combina com a decoração da sua cozinha, solicite o serviço de instalação de piso com a IguanaFix.